РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина — Словения: участники противостояния 1999-го года дали прогноз на матч

14 и 17 ноября сборная Украины встретится со Словенией в плей-офф отбора Евро-2016: матчи пройдут во Львове и Мариборе. Противостояние команд повторится спустя 16 лет — в 1999 году жеребьевка свела сборные в стыковых поединках квалификации на чемпионат Европы-2000. Тогда удача была на стороне словенцев, сейчас же, считают участники той битвы защитник Владислав Ващук и полузащитник Сергей Ковалев, "сине-желтым" по силам взять реванш и получить заветную путевку во Францию.

Об этом экс-футболисты рассказали в интервью изданию "Спорт-Экспресс в Украине".

"Сейчас у нас есть шансы попасть на Евро, хотя все равно будет очень тяжело. Для победы нужны настрой, характер, самоотдача, желание и дисциплина. Тогда в противостоянии со Словенией мы, в принципе, должны были выходить на Евро. Увы, допустили ошибки в первой игре, да и во второй минутная расслабленность стоила нам путевки. Плюс в домашнем матче были не очень хорошие погодные условия. А Словения, тоже такая, славянская, команда — полнейшая самоотдача, боролись на каждом участке поля, нас прессинговали, не давая разбежаться. И хотя у нас были Шевченко, Ребров, за счет самоотдачи словенцы прошли дальше", — считает Ковалев.

Добавим, что в 1999-м украинцы проиграли на выезде в первом матче со счетом 1:2, а в ответной встрече в Киеве не сумели добыть необходимую победу, сведя встречу вничью — 1:1.

"16 лет назад сыграли неудачно, но сейчас не об этом надо думать, а двигаться дальше. Надо давно об этом забыть. И обыграть словенцев. Сделать это можно за счет самоотдачи и командной игры", — добавил Ващук.

Примечательно, что до поединков 1999 года украинцы и словенцы встречались в отборе на Евро-1996 в групповом турнире. Тогда словенцы сумели отстоять ничью в Киеве (0:0), а на домашнем стадионе в Любляне победили — 3:2. Причем "сине-желтые" благодаря голам Виктора Скрипника и Тимерлана Гусейнова вели после первого тайма со счетом 2:1, однако после перерыва умудрились пропустить дважды. Победный гол словенцы провели на 90-й минуте. Следует отметить, что украинцы большую часть игрового времени действовали вдесятером после удаления Игоря Жабченко.

Таким образом, сборная Украины еще ни разу в истории не выигрывала у Словении.

Как сообщал "Апостроф", тренер из Германии - украинец Виктор Скрипник прогнозирует победу Украины над Словенией во Львове. По словам наставника "Вердера" и бывшего защитника сборной, главное украинцам не перегореть, потому как недооценка соперника невозможна.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...