РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

В "Динамо" извинились за избиение чернокожих фанатов на НСК "Олимпийский"

В "Динамо" обратились к болельщикам с извинениями за инцидент с чернокожими болельщиками, который произошел на трибунах НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов с "Челси" 20 октября. В киевском клубе взяли вину за происшествие на себя, объяснив такой шаг тем, что игра состоялась на стадионе, который он арендует.

Заявление опубликовано на официальном сайте "Динамо".

"К сожалению, досадный инцидент, который произошел на матче Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси", негативно сказался на том, как воспринимают "Динамо" в Украине и за рубежом. Вина за это лежит и на футбольном клубе "Динамо", который арендует арену НСК "Олимпийский", — сказано в заявлении.

"Примите наши искренние извинения за то, что произошло. Уверяем вас, что футбольный клуб "Динамо" (Киев) в рамках своих возможностей сделает все необходимое, чтобы помочь правоохранительным органам найти виновников того, что произошло, и чтобы последние понесли за это установленную законом ответственность. Мы вместе с руководством НСК "Олимпийский" сделаем все, что в наших силах, чтобы в дальнейшем посещение матчей "Динамо" было комфортным и приносило зрителям исключительно положительные эмоции. Уверены, что совместными усилиями мы сможем превратить каждый матч "Динамо" в настоящий футбольный праздник!" — отметили в "Динамо".

Напомним, что из-за участия в конфликте чернокожих болельщиков украинские и зарубежные СМИ раскрутили инцидент как расистский, на что сразу же отреагировали в европейских футбольных инстанциях. Так, в организации FARE (Футбол против расизма в Европе) дали соответствующий знак в УЕФА, в котором начали дисциплинарное расследование относительно киевлян. Звучали предположения, что "Динамо" ожидают серьезные санкции, вплоть до исключения из Лиги чемпионов, однако пока что в УЕФА ограничились лишь обязательством по отношению к украинскому клубу разместить на игровых футболках фразу No to Racism ("Нет расизму"). Окончательный вердикт по делу будет вынесен в конце ноября.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве побывал инспектор УЕФА, который проведет встречи с представителями "Динамо", а также болельщиками и правоохранительными органами, после чего сделает определенные выводы и передаст их на рассмотрение контрольно-дисциплинарного комитета. По результатам встречи было решено, что к разрешению проблемы безопасности на НСК "Олимпийский" подключится Федерация футбола Украины, Министерство молодежи и спорта, а также специалисты стадиона.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...