РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о новых арестах чиновников FIFA

В Цюрихе во время проведения исполкома FIFA состоялось несколько резонансных арестов высокопоставленных чиновников организации, среди которых оказались главы региональных конфедераций КОНМЕБОЛ (Южная Америка) Альфредо Хавит и КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) Анхель Напут.

Об этом сообщает СЭ.

Аресты проводились по запросам властей США, которые принимают участие в расследовании по коррупции, связанной в том числе и с процессом выбора стран-хозяек ЧМ-2018 (Россиия) и ЧМ-2022 (Катар).

Следственные действия (аресты) проводились в том же отеле, что и в мае 2015 года Baur au Lac. Представители полиции вошли в здание в 6:00. Людям, находившимся в фойе, пришлось покинуть отель в связи с чрезвычайной ситуацией.

Напомним, что ФБР ведет расследование о коррупции в ФИФА и в мае арестовало группу чиновников, обвиняемых в отмывании денег, вымогательстве и взяточничестве.

В 10-00 по киевскому времени в Цюрихе FIFA проведет экстренное заседание, на котором обсудить произошедшее.

Как сообщал "Апостроф", накануне в Англии назвали самый худший день в истории FIFA. На взгляд главы Футбольной ассоциации Англии Грега Дайка, этой датой можно считать 2 декабря 2010 года, когда состоялись выборы места проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...