РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" узнал соперника по 1/16 финала Лиги Европы

14 декабря в Ньоне в 14:00 состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы-2015/16: представитель Украины "Шахтер" узнает своего соперника по этой стадии плей-офф. Согласно ее результатам стало известно, что дончане встретятся с немецким "Шальке".

Матчи этой стадии состоятся 18 и 26 февраля, первый поединок будет сыгран на поле "Шахтера" — во Львове.

Последняя пара — "Сент-Этьен" — "Базель".

"Спортинг" встретится с "Байером", а испанский "Вильярреал" — с "Наполи".

"Севилья" Евгения Коноплянки встретится с норвежским "Мольде". Напомним, что норвежцы заняли первое место в своей группе. А прошлом сезоне эта команда уступила по сумме двух матчей луганской "Заре" в квалификации Лиги Европы.

"Шахтер" сыграет с "Шальке" из Германии — командой, которая в прошлом сезоне выступала в 1/8 Лиги чемпионов. Тогда, к слову, немцы сумели обыграть "Реал" в Мадриде со счетом 4:3. Правда перед этим проиграли дома гранду — 0:2. Сейчас "бело-голубые" идут на 8-м месте в турнирной таблице Бундеслиги.

Швейцарский "Сьон" встретится с чешской "Спартой". Минус один хороший вариант для дончан. Еще есть тот же норвежский "Мольде".

"Аугсбург" сыграет с "Краснодаром", а турецкий "Галатасарай" встретится с итальянским "Лацио". Именно итальянцы не пустили в плей-офф Лиги Европы днепропетровский "Днепр".

Судя по всему, вновь украинских болельщиков до последнего будут держать в напряжении.

Немецкий "Аугсбург" будет противостоять еще одному знаменитому клубу из Англии — "Ливерпулю". Минус один гранд для "горняков".

Датский "Мидтьюланн" сыграет против "Манчестер Юнайтед". Это значит, что с английским грандом не сыграет донецкий "Шахтер".

Бельгийский "Андерлехт" будет играть с греческим "Олимпиакосом".

"Фенербахче" встретится с "Локомотивом". К слову, россияне выступали на стадии группового турнира вместе с "Бешикташем".

"Боруссия" из Дортмунда сыграет против "Порту". Очень хорошая пара. Напомним, что португальцев отправили в Лигу Европы киевляне и "Челси".

"Фиорентина" — с "Тоттенхэмом"

"Валенсия" сыграет с "Рапидом".

Жеребьевка началась.

Так же, как и в Лиге чемпионов, на стадии 1/16 финала не могут сыграть клубы, которые представляют одну национальную ассоциацию, выступали в одной группе, а также российские и украинские команды.

Потенциальными оппонентами "горняков" могут стать "Байер", "Манчестер Юнайтед", "Олимпиакос", "Порту", "Атлетик", "Базель", "Брага", "Лацио", "Ливерпуль", "Мольде", "Наполи", "Рапид", "Тоттенхэм" и "Шальке".

Помогать Джанни Инфантино будет Александер Фрай. Ветеран и многолетний футболист "Базеля".

Напомним, "Шахтер" попал в Лигу Европы из Лиги чемпионов, в которой в групповом турнире занял третье место в квартете А. Вперед дончане пропустили ПСЖ и "Реал", а вот выиграть борьбу за путевку в другой турнир они сумели у шведского "Мальме".

Генеральный директор дончан Сергей Палкин накануне заявил о том, что его команда способна побороться за победу в Лиге Европы. Посмотрим, кто же попадется "Шахтеру" в первом раунде. Напомним, финал состоится в Базеле 18 мая.

В прошлом сезоне, напомним, в плей-офф Лиги Европы Украина была представлена двумя командами — "Динамо" и "Днепром". В итоге киевляне дошли до 1/4 финала, где уступили итальянской "Фиорентине", а "Днепр" выступал в финале турнира, в котором в борьбе со счетом 2:3 проиграл испанской "Севилье".

Первый матч команда Мирчи Луческу сыграет на домашнем стадионе — 18 и 26 февраля.

Как сообщал "Апостроф", 14 декабря "Динамо" узнало соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов — киевляне сыграют с "Манчестер Сити" из Англии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...