РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Динамо" сообщили о задержании зачинщиков расистского скандала на "Олимпийском"

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о том, что несколько участников расистского скандала - драки на трибунах НСК "Олимпийский" во время матча "Динамо" - "Челси" 20 октября , задержаны правоохранительными органами.

Об этом сообщает официальный сайт киевлян.

"Мы знаем, что три человека задержаны, и они находятся под следствием. Не знаю, сидят они или нет я же не сотрудник правоохранительных органов. Их имена известны, они будут опубликованы, общественность будет знать об этом пускай люди не переживают. Мы должны бороться с этим все вместе, и если какой-то негодяй начинает провоцировать на трибуне, то десять, двадцать, сотня порядочных людей, сидящих рядом с ним, должны его утихомирить, вывести к выходу и сдать стюардам. Сейчас же точно известно, что пострадавший впоследствии парень снял потасовку на телефон, и после отказа стереть данное видео был избит. То есть, имеет место простая бытовая ситуация, и надо бросать все силы на борьбу с этими проявлениями", заявил динамовский босс во время встречи с болельщиками.

Напомним, что 20 октября во время матч Лиги чемпионов на одном из секторов киевского стадиона произошла драка с участием чернокожих болельщиков, из-за которой чуть позже прозвучали обвинения в расизме, а УЕФА жестко наказала динамовцев двумя еврокубковыми матчами без зрителей. В "Динамо" надеяться на смягчение санкций со стороны организации, ведь уже один поединок 6-го тура ЛЧ против "Маккаби" был проведен при пустых трибунах. Также известно, что киевляне подали апелляцию, однако пока не сообщается, когда она будет рассмотрена.

По словам Суркиса, в ближайшее время будет выработана схема, которая позволит избегать подобных случаев во время поединков на стадионе.

"Обращаться надо именно к ним, к нашим ультрас, чтобы они помогали нам выявлять беспредельщиков. Более того, я говорил своим сотрудникам и назначенному мной вице-президенту, что, возможно, ультрас сами дадут мне людей, которые будут помогать следить за порядком, чтобы не полагаться на стюардов "Олимпийского", куда нанимают родственников, бабушек-дедушек. Да после этого инцидента в течение 15 минут мы могли знать, кто это, вывести их с трибун, представить делегатам УЕФА и тут же допросить и в таком случае, я уверен, мы даже штрафа могли бы избежать. Но сидят там, извините, бездельники, которые предлагают, к примеру, изолировать сектора… Чистый бред! И вот так все наше общество: один скажет, другой подхватит и пойдет молва. Все это и вызывает у меня возмущение", добавил Суркис.

Как сообщал "Апостроф", 24 февраля в Киеве на НСК "Олимпийский" состоится первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором "Динамо" будет принимать "Манчестер Сити". Скорее всего он состоится без зрителей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...