РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Барселона" разгромила "Ривер Плейт" в финале клубного ЧМ: видео голов

20 декабря в японской Йокогаме состоялся финальный поединок клубного чемпионата мира, в котором сошлись аргентинский "Ривер Плейт" и испанская "Барселона". Победитель Лиги чемпионов УЕФА оказался сильнее триумфатора Кубка Либертадорес - разгромную победу 3:0 "Барсе" обеспечили Луис Суарес и Лионель Месси.

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию матча.

"Ривер Плейт" — "Барселона" 0:3 (0:1)

Голы: Месси, 36 (0:1). Суарес, 49 (0:2). Суарес, 68 (0:3).

"Ривер Плейт": Бароверо, Меркадо, Баланта, Майдана, Ванджони, Санчес, Понсио (Лучо Гонсалес, 46), Краневиттер, Виудес (Дриусси, 56), Мора (Мартинес, 46), Аларио.

"Барселона": Браво, Дани Алвес, Пике, Маскерано (Фермален, 81), Жорди Альба, Серхио Бускетс, Иньеста, Ракитич (Серхи Роберто, 67), Суарес, Месси, Неймар (Матье, 89).

Предупреждения: Краневиттер, 10. Жорди Альба, 16. Понсио, 32. Ракитич, 43. Неймар, 61. Серхи Роберто, 72.

Судья: ФАГАНИ (Иран).

20 декабря. Йокогама. Стадион International Stadium Yokohama (Nissan Stadium).

Напомним, "Барселона" побеждала на клубном ЧМ в 2009 и 2011 годах.

Для "Ривер Плейта" это первый успех вне континента за последние несколько десятилетий. В последний раз игроки добивались его в 1986 году, когда победили в финале Межконтинентального кубка румынский "Стяуа" 1:0.

Все! Игра завершена! "Барселона" в третий раз выиграла Кубок мира среди клубов. Это мировой рекорд. Голы в финале забивали Лионель Месси и Луис Суарес (2)."Барса" обеспечила третью подряд европейскую победу на клубном ЧМ. А вот аргентинцы во второй раз проиграли в финале. В смысле представитель Аргентины. В прошлом сезоне "Реал" одолел "Сан-Лоренцо" 2:0.

90+2 Быстрая атака прошла у "Ривера", но в итоге она завершилась тем, что Аларио врезался в Браво.

89 Неймар ушел с поля: его заменил Матье.

87 Прервал прорыв Суареса Майдана. Но пенальти не было.

86 Неймар обыграл двух аргентинцев у их ворот, но дальше не смог пройти. Хороший эпизод, красивый.

85 "Барса" перешла на игру на контратаках.

84 Мартинес пробил в стиле Коноплянки но Браво отбил. Повезло, что после того, как мяч попал в штангу, он отлетел не к игроку "Ривера". А за минуту до єтого Аларио еще раз головой пробивал. Но мимо.

81 Вермален заменил Маскерано.

77 Аларио опасно бил головой Браво действительно спас "Барсу".

74 "Ривер" пытаетается хоть как-то реабилитироваться. Позиционно разыгрывают мяч аргентинцы, но не так агрессивно, как надо играть против "Барсы".

72 Серхи Роберто предупрежден.

Суарес замкнул передачу Неймара. Это его пятый гол на турнире - он побил достижение Денилсона, у которого в 2009 году было 4 гола на одном чемпионате. К тому же, уругваец догнал Месси по общему количеству голов.

68 Суарес делает свое дело - 3:0!

67 Серхи Роберто заменил Ракитича.

64 Нападающий "Ривер Плейт" Аларио мог оказаться на ударной позиции, но с ударом не сложилось.

61 А Неймар пока заработал только предупреждение.

59 За последние 10 минут каталонцы устроили настоящий штурм "Ривера". Но пока лишь 3:0. То ли еще будет.

54 Месси мог доводить дело до разгрома. Но после того, как он перебросил Бароверо, аргентинцев спас защитник.

Суарес забил четвертый гол на нынешнем турнире и теперь имеет четыре гола в истории всех турниров. У Месси и Дельгадо по пять.


49 А вот у "Барсы" все хорошо с завершающим ударом - 2:0. Суарес!

47. Номинальные хозяева атакуют. Вот только до завершающего удара не доходит.

46. Двойная замена у аргентинцев. Лучо Гонсалес заменил Понсио, а Мартинес - Мору.

45+1. Перерыв.

Месси выводил Суареса на ударную позицию, но уругваец не сумел перебросить Бароверо мяч пошел мимо. А ведь мог Луис и свое имя вписать в историю.

40-45. Альба ударил бутсой по лицу Аларио, но все обошлось для обоих. Нет карточки.

31-40. Месси сначала опасно исполнил штрафной, а затем и поразил цель. Он оказался в нужное время в нужном месте, воспользовавшись скидкой партнера. К слову, Месси догнал аргентинца Дельгадо по количеству мячей, забитых на клубных ЧМ. Теперь в его активе пять мячей.

21-30. Команды обменялись опасными моментами - у каталонцев на ударной позиции были Неймар и Алвес, а у аргентинцев Аларио.

11-20. Бароверо однажды спас свои ворота после меткого удара Месси. "Барселона" в целом владеет преимуществом

1-10. "Ривер Плейт" активно провел начало поединка и на 6-й минуте мог открыть счет, если бы не надежные действия Пике.

"Ривер Плейт": Бароверо — Меркадо, Баланта, Майдана, Ванджони — Санчес, Краневиттер, Понсио, Виудес — Мора, Аларио.

"Барселона": Браво — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба — Серхио Бускетс, Ракитич, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар.

Как видим Луис Энрике все-таки выпустил на поле Неймара, у которого на тренировке случилась неприятная травма. Видимо, вылечился бразилец.

В полуфинале "Ривер" обыграл "Хиросиму" 1:0, а "Барселона" разгромила "Гуанчжоу" 3:0 - три гола в ворота японцев забил уругвайский форвард "блаугранас" Луис Суарес. Уругваец имеет возможность стать вторым футболистом в истории клубных ЧМ, который забил четыре гола за турнир. Для этого ему необходимо отличиться в финале.

В матче за третье место "Хиросима" в напряженной борьбе обыграла "Гуанчжоу" 2:1 и стала третьей японской командой, которая завоевала бронзу Кубка мира среди клубов. Таким достижением могут похвастаться "Урава" и "Гамба Осака".

В случае победы "Барса" станет первой командой в истории, которой удалось выиграть трофей FIFA три раза — ранее каталонцы побеждали в 2009 и 2011 годах, а вот в 2006 году уступили в решающем поединке бразильскому "Интернасьоналю". К слову, если брать личные встречи представителей Старого и Нового света, то европейцы в этом соперничестве впереди — 7-4.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...