РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы попали в престижный рейтинг лучших футболистов года

Украинские футболисты Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко попали в рейтинг лучших футболистов 2015 года по версии авторитетного английского издания The Guardian.

Об этом сообщает Football.ua.

В рейтинге представлены футболисты со всего мира. Накануне журналисты назвали первую часть топ-100 с 71-го по 100-е места. Ярмоленко оказалcя в нижней часте табели о рангах на 96-й строчке, опередив лишь защитника "Арсенала" Лорана Косьельни, а также хавбека "Челси" Неманью Матича.

Коноплянка, который в 2015 году выступал в "Днепре" и в "Севилье", одинаково хорошо проявив себя в обоих клубах, разместился на противоположном полюсе первой части рейтинга 73-м месте. Украинцу удалось опередить таких признанных мастеров как Бастиан Швайнштайгер ("Бавария"/"Манчестер Юнайтед"), Марио Гетце ("Бавария"), Хуан Мата ("Манчестер Юнайтед") и многих других.

Добавим, что в первой части рейтинга оказалось еще двое футболистов, связанных с Украиной, а точнее с "Шахтером" экс-игрок команды Мирчи Луческу Генрих Мхитарян и ее нынешний лучший бомбардир Алекс Тейшейра. Они разместились соответственно на 77-м и 89-м местах.

Как сообщал "Апостроф", Евгений Коноплянка благодаря провинциальной испанской газете La Voz de Galicia оказался втянутым в скандал: украинца заподозрили в фашизме. Причиной такого абсурдного предположения стало фото после матча плей-офф квалификации Евро-2016, на котором Евгений позирует на фоне надписи "Слава Україні! Героям слава". По словам журналиста издания, этот девиз использовали фашистские коллаборационисты во время Второй мировой войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...