РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина потеряла всех теннисистов в одиночном разряде Australian Open

Украина осталась без представителей в сетке одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии, который в эти дни проходит на кортах Мельбурна.

22 января борьбу на турнире прекратила украинская единственная теннисистка, которая дошла до третьего круга соревнований — Катерина Бондаренко. В упорном поединке она уступила швейцарке Белинде Бенчич — 6:4, 2:6, 4:6. Напомним, во втором круге Australian Open она обыграла титулованную россиянку Светлану Кузнецову.

Ранее на старте украинцам удалось повторить рекордный показатель 2010 года по количеству участников в основной сетке Australian Open — 7. Однако уже после первого круга из борьбы выбыли Сергей Стаховский, Илья Марченко, Марина Заневская и Леся Цуренко, а на стадии второго раунда вылетели Александр Долгополов и Элина Свитолина. Причем, если Долгополов уступил титулованному Роджеру Федереру, то Свитолина — малоизвестной японке Наоми Осаке.

Таким образом, Украина может болеть только за своих в матчах парного разряда. Так, удачно стартовали там все та же Бондаренко в паре с другой украинкой Ольгой Савчук, а также дуэт сестер Надежды и Людмилы Киченок. Во втором круге они встретятся соответственно с китайской парой Чан Хаочин/Чань Юн Жань и титулованным дуэтом Мартины Хингис и Сани Мирзы. Добавим, что для Бондаренко, которая уже побеждала на парных соревнованиях в Мельбурне (в 2008-м вместе со своем сестрой Аленой), а также опытного бойца парного тенниса Савчук это хороший шанс пробиться в 1/8 финала. А вот 23-летним сестрам едва ли светит что-то кроме разгрома в поединке со звездами мирового тенниса.

Как сообщал "Апостроф", украинские теннисисты Элина Свитолина и Александр Долгополов в составе сборной Украины проиграли Австралии в финале турнира Кубок Хопмана, который завершился в Перте в начале 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...