РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Футболист отреагировал на рекордный переход из "Шахтера" в Китай

Бразильский атакующий полузащитник Алекс Тейшейра отреагировал на свой рекордный переход из "Шахтера" в китайский "Цзянзу Сунин", за который донецкий клуб получил 50 млн евро.

О том, как он решился на переезд в Китай, Тейшейра рассказал в интервью пресс-службе "горняков".

"Все случилось очень быстро, буквально молниеносно. Я был в аэропорту, отправлялся в расположение "Шахтера". И тут позвонил мой агент. Сказал, что пришло предложение на 50 миллионов. Я сразу задумался, будет ли это хорошо для меня, семьи, клуба, и принял соответствующее решение. Конечно, все и всегда знали, что я хочу остаться в Европе и перейти в клуб английского чемпионата. Но, к сожалению, все предложения, которые от них исходили, были какими-то "ветреными" и ничего конкретного в себе не несли. Сейчас я получил серьезное предложение из Китая. Конечно, я туда переезжаю. На данном этапе сборная Бразилии отодвинется от меня чуть дальше. Но посмотрим, что произойдет в будущем!" — отметил Тейшейра.

Напомним, что трансфер Тейшейры побил финансовый рекорд в Украине и Китае, а также стал самым денежным в зимнее трансферное "окно". По информации прессы, в Китае бразилец будет получать около 10 млн евро. Это более чем в три раза больше его зарплата в донецкой команде.

Алекс Тейшейра перешел в "Шахтер" зимой 2010 года из "Васку да Гама". Тогда клуб Рината Ахметова заплатил за будущую звезду около 6 млн евро.

Примечательно, что ранее "Цзянсу" подписал еще одного бразильца — полузащитника "Челси" Рамиреса, также мог оказаться в этой команде и бывший нападающий "горняков" Луис Адриану. Возглавляет китайский клуб румынский специалист Дан Петреску.

Как сообщал "Апостроф", ранее информация о продаже Тейшейры за рекордную сумму появилась в СМИ. В январе Тейшейра выражал желание как можно быстрее перейти в английский "Ливерпуль".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...