РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Премьер-лиге определились с количеством клубов на следующий сезон

В следующем сезоне в чемпионате Премьер-лиги Украины будет выступать 12 клубов — такое решение было принято на заседании рабочей группы по поиску оптимальной формулы соревнований.

Об этом сообщает SportArena со ссылкой на слова одного из участников встречи, генерального директора "Зари" Сергея Рафаилова.

"С уверенностью могу сказать, что в следующем сезоне будет 12 команд, ведь все уже согласны на такой формат. Как оглашалось ранее, схема будет такова: в первом этапе 12 команд играют между собой, а во втором — делятся на две группы. Обмен между лигами предусмотрен "два на два". ПФЛ предлагала еще три команды с переходным плей-офф, но мы сошлись на первоначальном варианте", — отметил Рафаилов.

Напомним, что почти все представители клубов Премьер-лиги с недавнего времени поддерживали идею сокращения количества участников соревнований. Единственным, кто был против такого варианта, был главный тренер ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный.

Добавим, что в новом формате чемпионата будет сыграно 32 тура.

Напомним, что в с сезона-2014/15 в чемпионате топ-дивизиона Украины выступает 14 команд. Что касается 12 участников, то такое количество будет в украинской Премьер-лиге впервые в истории.

Как сообщал "Апостроф", ФФУ жестко наказала "Волынь" за долги перед футболистами: лучане лишились 12 турнирных очков, и теперь эта команда опустилась с 5-го на 9-е место в турнирной таблице.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...