РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шевченко признался, как он решился на работу тренером

Новоиспеченный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, который будет работать помощником Михаила Фоменко, признался, как он решился принять предложение Федерации футбола Украины и начать тренерскую карьеру в команде, которой он в свое время отдал свои лучшие года спортивной жизни.

Об этом легендарный футболист рассказал на пресс-конференции в Киеве 16 февраля.

"Работа с такими известными специалистами как Лобановский, Анчелотти, Моуринью это огромный опыт. А тренерские курсы помогли собраться со своими идеями, выбрать свой курс и свое видение футбола. Поэтому весь этот опыт я постараюсь перенести в работу и помочь игрокам выйти на новый уровень", - рассказал Шевченко.

Напомним, что после того, как сборная Украины завершила выступления на домашнем Евро-2012, Шевченко объявил об уходе из большого спорта. При этом через несколько месяцев, когда новым президентом Федерации футбола Украины был избран Анатолий Коньков, Шева получил предложение стать новым главным тренером команды. Однако экс-футболист отказался.

"Когда мне предложили принять сборную после Евро-2016, я считал, что такую работу начинать рано, поэтому отказался: во-первых, не было образования никакого, во-вторых, прошло недостаточно времени с тех пор, как я был игроком. Сейчас же получил тренерский диплом, чувствую в себе силы дать футболистам что-то новое", - объяснил свое решение бывший нападающий и лучший бомбардир сборной Украины.

Добавим, что в сборной Украины не нашлось места Александра Заварову, с которым не был продолжен контракт. Однако по словам одного из руководителей ФФУ Владимира Генинсон отметил, что Заварову была предложена конкретная работа либо в Федерации, либо в штабе Михаила Фоменко, и он пока не принял решение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...