РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луческу отреагировал на ничью "Шахтера" с "Шальке" в Лиге Европы

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отреагировал на ничью 0:0 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против "Шальке".

Об этом сообщается на официальном сайте "горняков".

"Счет 0:0 позволяет иметь шансы на выход в следующий этап. Мы ожидали сложной игры, так и получилось. Чувствовалась разница между командой, которая провела уже много официальных матчей в чемпионате, и нами — мы не сыграли еще ни одного официального поединка. Если первый тайм был равным в плане моментов у чужих ворот, то во второй половине чуть больше преимущество было у "Шальке". Они были агрессивнее в завершающей части своих атак. Но могу отметить, что сегодня очень хорошо сыграл Пятов: "Шальке" создавал много проблем, и Андрей их решал. Нам же в некоторых голевых моментах у ворот соперника, наверное, не хватило хладнокровия. Повторюсь, 0:0 — это положительный результат. Он дает нам шансы на выезде. Нужно будет правильно этим результатом воспользоваться. Главное, что мы не пропустили в свои ворота. А если бы забили, то вообще было бы великолепно", — отметил Луческу.

Напомним, что игра во Львове проходила в равной борьбе, обе команды создали немало моментов у ворот, однако благодаря надежной игре голкиперов Андрея Пятова и Ральфа Ферменна счет так и не был открыт. Добавим, что немцы превзошли дончан по количеству ударов в створ ворот и по владению мячом — 9 (3) против 8 (5) и 49 на 51 в процентах соответственно.

Ответный матч состоится в Гельзенкирхене 25 февраля. Добавим, что у "Шахтера" не сможет сыграть Александр Кучер, который получил автоматическую дисквалификацию за удаление во Львове (у защитника было две желтых карточки).

Как сообщал "Апостроф", накануне состоялись матчи 1/16 финала Лиги Европы: "Севилья" Евгения Коноплянки разгромила норвежский "Мольде" со счетом 3:0.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...