РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист посмеялся над отсутствием игроков из РФ в сборной Украины

Известный спортивный журналист, главный редактор спортивного интернет-ресурса Украины football.ua Кирилл Крыжановский посмеялся над сложившейся ситуацией в сборной Украины, когда на товарищеские матчи против Кипра и Уэльса 24 и 28 марта главный тренер Михаил Фоменко не вызвал представителей чемпионата России.

Свое видение проблемы Крыжановский описал на странице в Фейсбуке.

"Абсолютно согласен с решением тренерского штаба сборной Украины не вызывать на товарищеские матчи сборной форварда "Кубани" Евгения Селезнева. Разумеется, что это было сделано, прежде всего, в интересах самого форварда. Ведь в случае травмы, полученной в составе национальной сборной Украины против каких-то там непонятных соперников, Евгений Селезнев:

а) не сможет "хорошо подготовиться к Евро, играя против таких команд, как Локомотив, Зенит, ЦСКА"... (с)

б) не сможет качественно кормить свою семью, упуская возможности получать премиальные за громкие победы своей команды в РПЛ;

в) потеряет возможность на какое-то время "заниматься любимым делом, не смешивая при этом футбол и политику" (с)

г) не сможет "представить ТАМ наш футбол, наш уровень" (с)"

Кроме того, не забывайте, что сборная играет в одного форварда, поэтому существует большая вероятность потери игровой практики Селезневым, что помешает ему - см. пункты а, б, в, г", - написал Крыжановский.

Напомним, что в списке вызванных на первый в 2016 году матч "сине-желтых" не оказалось трех кандидатов в сборную, которые выступают в чемпионате российской Премьер-лиги - Богдана Бутко и Андрея Пилявского - защитников "Амкара" и "Рубина" соответственно, а также недавно перешедшего из "Днепра" в "Кубань" форварда Евгения Селезнева. В сборной объяснили ситуацию сугубо спортивными моментами.

Крыжановский с иронией резюмировал решение Фоменко.

"Я удивлен, как такой, с виду черствый и малоэмоциональный, человек, как Михаил Фоменко, так душевно прочувствовал ситуацию и пошел навстречу патриоту, семьянину и просто футболисту высочайшего уровня Евгению Селезневу...", - написал журналист.

Напомним, что 24 марта сборная Украины сыграет с Кипром в Одессе, а через четыре дня после этого — в Киеве против Уэльса. В списке вызванных на эти поединки футболистов — 25 человек, в том числе и Евгений Коноплянка из испанской "Севильи", который, как сообщалось ранее, из-за травмы мог пропустить матчи "сине-желтых".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...