РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты оценили игру сборной Украины против Кипра

24 марта сборная Украины в товарищеском матче обыграла Кипр 1:0 в Одессе, показав при этом неубедительную игру и позволив сопернику не раз угрожать своим воротам: по мнению футбольных экспертов, бывшего тренера "сине-желтых" Йожефа Сабо и нападающего команды 1990-х Ивана Гецко, украинским футболистам не хватило агрессивности в действиях.

Об этом сообщает портал 1927.kiev.ua.

"Сборная давно не собиралась, потеряны все связи, много молодежи, которая вышла во втором тайме. Самое главное, что я не увидел никакой агрессии, которая должна присутствовать в любой игре — официальной или товарищеской. Без этого не бывает результата. Нужно было запрессинговать киприотов. Первый голевой момент у нас был где-то на 30-й минуте, когда с близкого расстояния не забил Степаненко. До этого мы могли проигрывать со счетом 0:1. Дело не в результате, а в самой игре. Дома нужно быть смелее, даже в таких играх", - считает Сабо.

Напомним, что гол украинцы забили на 40-й минуте после того, как создали несколько моментов, не сумев их реализовать. Автором мяча стал Тарас Степаненко. Тренерский штаб сделал несколько замен, выпустив на поле сразу пятерых дебютантов национальной команды.

"Ожидал немного большего от сборной Украины. Посмотрели на молодежь, есть разные аспекты: много как разочарований, так и радостных моментов. Хорошо, что Степаненко оказался в нужное время в нужном месте, подставил ногу и завершил атаку. В целом же нужно было играть более агрессивно и открыто, прессинговать сборную Кипра на каждом участке поля, поскольку мы играли дома. Но агрессии не было, поэтому такой игра и вышла", - добавил Гецко.

Отметим, что 28 марта в Киеве украинцы сыграют второй спарринг перед Евро-2016 - им будет противостоять участник чемпионата Европы Уэльс.

Как сообщал "Апостроф", Михаил Фоменко объяснил неудачную игру своей команды во втором тайме матча с Кипром: на его взгляд, шесть замен, которые сделал тренерский штаб, внесли определенные коррективы в действия сборной, что в итоге едва не вылилось в пропущенный мяч в концовке поединка.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" Украина - Кипр 1:0: хроника матча, видео гола, онлайн

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...