РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина - Кипр: Шевченко рассказал о том, что увидел с тренерской скамейки

24 марта в товарищеском матче Украина - Кипр, который завершился со счетом 1:0, состоялся тренерский дебют Андрея Шевченко - легендарный футболист разместился рядом с Михаилом Фоменко на скамейке запасных "сине-желтых".

О том, что чувствовал и что увидел Шева с тренерской скамьи, он рассказал журналистам после матча, сообщает UA-Футбол.

"Сегодня была моя первая игра в качестве тренера. Всегда приятно начинать новый путь с победы. Что же касается самого матча, то это была одна из наших репетиций перед Евро-2016. Удалось и новых молодых футболистов, и дать возможность сыграть опытным исполнителям. А самое главное — это наша победа. Назвать ее легкой нельзя. Да и вообще, побед легких не бывает. Сегодняшний матч дал очень много полезной информации для тренерского штаба, которая, уверен, принесет свои результаты в будущем", - отметил экс-футболист и помощник Фоменко.

Напомним, что единственный гол в ворота киприотов забил полузащитник Тарас Степаненко, который оказался первым на добивании после удара головой форварда Романа Зозули. Украинцы создали немало моментов, однако так и не сумели увеличить свое преимущество.

Шевченко, который является лучшим бомбардиром сборной Украины в истории с 48 голами, оценил действия атакующих футболистов.

"Я скажу не с позиции форварда, а с позиции помощника главного тренера: ребятам просто не хватило реализации. Особенно, в первом тайме. Если бы мы забили второй мяч, игра наверняка сразу поменялась бы, и нам было бы полегче. А так, все закончилось тем, что в последние минут десять мы выглядели несколько растерянными. Может, подустали. Пропустили несколько контратак киприотов, что привело к опасным моментам у наших ворот. Но в целом, повторюсь, главное, что победили", - добавил Шева.

Как сообщал "Апостроф", Михаил Фоменко объяснил неудачную игру своей команды во втором тайме матча с Кипром: на его взгляд, шесть замен, которые сделал тренерский штаб внесли определенные коррективы в действия сборной, что в итоге едва не вылилось в пропущенный мяч в концовке поединка.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" Украина - Кипр 1:0: хроника матча, видео гола, онлайн

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...