РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский нападающий в Бундеслиге исключил возвращение в "Динамо"

Нападающий сборной Украины Артем Кравец, который в начале года на правах аренды перешел из "Динамо" в немецкий "Штутгарт", не намерен возвращаться в Киев по окончанию арендного соглашения в мае и ждет оформления полноценного трансфера.

Об этом футболист рассказал в интервью программе "ПроФутбол" на канале "2+2".

Немецкий клуб уже заплатил за возможность заполучить Кравца в свои ряды около миллиона евро и может выкупить его контракт еще за 4 миллиона в европейской валюте.

"4 миллиона евро — вполне адекватная сумма. Я думаю, что "Штутгарт" сможет ее осилить. Сложно отказываться от возможности выступать в чемпионате Германии. Я получаю неоценимый опыт, так как наш чемпионат никак нельзя сравнивать с Бундеслигой. Со стороны может показаться, что я рисковал. Но я считаю риском тот вариант, при котором я остался бы в "Динамо". В чемпионате и Кубке Украины мало игр, как оказалось, Лига чемпионов быстро закончилась, поэтому я бы получил очень мало игрового времени. Когда попадаешь на такой уровень, уже не особо хочется возвращаться", - отметил Кравец.

Напомним, что в составе своего нового клуба Кравец уже успел проявить себя с хорошей стороны: за "швабов" он провел 12 матчей, забив один гол и отдав две голевые передачи. При этом он почти во всех матчах выходил на замену.

Кравец в своем интервью добавил, что не жалеет, что ему не удалось поиграть в плей-офф Лиги чемпионов с "Динамо", ведь по накалу все матчи в Германии сравнимы с еврокубковыми баталиями, и такие поединки проходят каждый тур чемпионата.

"У меня каждая играя такая же по накалу, как у "Динамо" с "Манчестер Сити". Здесь постоянно забиты стадионы. Даже на моральном уровне ты не можешь ни в чем отказать болельщику. Постоянно проводятся встречи, развлекательные программы — немцы проводят огромную работу, поэтому в этой стране так сильно любят футбол. Здесь даже немного проще играть нападающему. Здесь дают возможность проявить себя, есть открытые пространства. Тем не менее уровень соперников и самого чемпионата намного выше, чем в Украине. Здесь нельзя ни в чем уступать", - добавил нападающий сборной.

Как сообщал "Апостроф", сборная Украины сыграла два матча в марте в рамках подготовки к Евро-2016: Артем Кравец вышел на поле на замену против Кипра 24 марта в Одессе, где украинцы одержали победу 1:0. В победном поединке против Уэльса представитель Бундеслиги участия не принимал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...