РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский боксер-шутник был близок к провалу во время боя: опубликовано видео

Украинский боксер-легковес Иван Редкач, накануне оскандалившийся с фотографией паспорта Мексики и шуткой насчет Украины, едва не опозорился в своем очередном поединке, который состоялся в ночь с 19 на 20 апреля в американском Бетлехеме: 10-раундовый бой против Луиса Круса из Пуэрто-Рико завершился вничью (94:93, 93:94, 94:94).

Уже во втором раунде украинец оказался на канвасе после точного попадания от пуэрториканца. Впрочем, Редкачу удалось "выжить" после этого конфуза и пойти вперед. Однако чувствовалось, что Иван явно выбился из плана на бой. Порой он сбивался на откровенный навал, который мог быть к месту в последний раундах, а уж никак не в середине матча. Впрочем, в концовке 8-го раунда, когда 30-летний украинец был близок к провалу, а согласно подсчету очков во время телетрансляции Крус уверенно вел в счете, Редкач левым боковым отправил оппонента в нокдаун.

Между тем извлечь выгоду из этой ситуации, кроме некоторого перелома в подсчете очков, Редкач не сумел. Кроме сомнительного нокдауна, который вновь отсчитал рефери для Круса (конец 9-го раунда), он так и не продемонстрировал преимущество над соперником, который в конце "нулевых" считался одним из проспектов своей категории. Разочаровав многих болельщиков и специалистов, украинец получил в свой рекорд первый ничейный исход (равно как и Крус) и теперь может приостановиться в своем продвижении по карьерной лестнице.

После боя оказалось, что украинец превзошел оппонента по количеству ударов (602 против 485), однако уступил в их эффективности (27 против 33 процентов).

Напомним, что Редкач уступил летом 2015 года черногорцу Деяну Златичанину в элиминаторе WBC (поединок за право драться за чемпионский пояс). Теперь же в рекорде украинца 19 побед, 1 ничья и 1 поражение. Судя по всему, многое в его карьере будет зависеть от исхода поединка Златичанина с Эмилиано Марсили из Мексики: 11 июня боксеры оспорят пояс чемпиона мира WBC.

Как сообщал "Апостроф", 23 июля в Лас-Вегасе украинский боксер Виктор Постол получит шанс объединить свой пояс чемпиона мира WBC в полусреднем весе с титулом WBO: он встретится с его обладателем американцем Теренсом Кроуфордом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...