РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" - "Динамо": игрок дончан сделал громкое заявление насчет Ярмоленко

Футболист "Шахтера" Тарас Степаненко, спровоцировавший празднованием гола драку на поле во время матча 24-го тура чемпионата Премьер-лиги против "Динамо", объяснил свое поведение и сделал громкое заявление насчет динамовца Андрея Ярмоленко, который ответил на его провокацию.

Об этом полузащитник дончан рассказал в интервью каналу "Футбол", сообщает football.ua.

"Забили третий мяч, ребята радовались, мы играли дома, я показал трибунам эмблему своего клуба — все команды это делают. Ни одного знака, который показывал бы мое неуважение к "Динамо" или любому их человеку, не было. Хотите, смотрите повторы, пользуйтесь сурдопереводчиками, не знаю, что еще делают в таких случаях. Я указал на эмблему своего клуба, который я люблю. На этом все, затем я побежал на свою половину поля. Сначала меня исподтишка один ударил, потом другой, я встал, побежал дальше. Слава Богу, что это не опорная нога была. А если бы он мне ногу сломал? Если не ошибаюсь — это был Андрей Ярмоленко. Тогда заявляю на всю страну — моя дружба с Ярмоленко закончилась. Я простил эпизод с футболкой в прошлом матче, потому что не хотел конфликтов. А здесь он мог мне сломать колено — это было умышленно. Хорошо, встретимся в сборной, но моя дружба с Андреем закончилась", - отметил Степаненко после поединка.

Напомним, что на 78-й минуте после того, как в ворота "Динамо" залетел третий мяч, Степаненко побежал праздновать гол к сектору с динамовскими ультрас. По словам их представителей, Степаненко продемонстрировал не только эмблему своего клуба, но и неприличные и обидные жесты в адрес фанатов, об этом болельщики написали на своей странице в Фейсбуке. Добавим, что мгновение спустя после того, как Ярмоленко зацепил ногой Степаненко, на поле выбежал запасной игрок Александр Кучер, который также играет в сборной Украины, и ударил динамовца кулаком в лицо.

Добавим, что история с футболкой Степаненко произошла после встречи команд в первом круге чемпионата: тогда Ярмоленко, который обменялся майками с "горняком", подходя к фанатскому сектору на НСК "Олимпийский", бросил футболку на газон, а возвращаясь назад, едва ли не наступил на нее. Эпизод был запечатлен на видео и вызвал большой скандал в СМИ. Чуть позже Ярмоленко извинился перед визави, заявив в интервью, что решил с ним вопрос по телефону в тот же вечер.

Как сообщал "Апостроф", после матча "Шахтер" - "Динамо" 1 мая во Львове капитан "горняков" Дарио Срна обматерил киевлян, спев известную песню динамовских болельщиков с использованием матерных слов. Эпизод был заснят неизвестным в то время, когда дончане фотографировались на борту самолета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...