РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Драка в матче "Заря" - "Днепр": что грозит Зозуле за инцидент с арбитром

Нападающий "Днепра" Роман Зозуля может получить минимум 10 матчей дисквалификации за инцидент с арбитром матча 1/2 финала Кубка Украины против "Зари", который завершился накануне поражением днепрян 0:2 и дракой на футбольном поле.

Об этом сообщает издание SportArena.

Согласно дисциплинарным правилам Федерации футбола Украины, за применение физической силы в отношении арбитров после игры футболист должен быть наказан десятью матчами дисквалификации.

Напомним, на 90+5 минуте поединка при счете 1:0 (а он означал, что далее будет овертайм) судья поединка Анатолий Абдула назначил штрафной в ворота "Днепра", и Андрей Тотовицкий прямым ударом по воротам поразил цель, тем самым подарив команде путевку в финал турнира. Сразу же после финального свистка арбитра нападающий днепрян Роман Зозуля, который не принимал участие в игре из-за перебора желтых карточек, подбежал к судейской бригаде и жестко высказал им претензии, ударив одного из судей ногой.

Сам Зозуля спустя несколько часов после инцидента объяснил свое поведение в матче через пост в Facebook: по его словам, он душой и телом переживал за партнеров и очень расстроился, что не может помочь им добыть необходимый результат. Футболист отметил, что принес свои извинения судьям еще на стадионе, а через соцсеть извинился перед всеми болельщиками.

Тренер "Днепра" Мирон Маркевич после матча довольно сдержанно комментировал эпизод с дракой, заявив, что судья в концовке игры явно придумал штрафной, с которого в итоге был забит второй гол в ворота "Днепра". "Не хотел, наверное, чтобы было дополнительное время. Домой спешил", - предположил наставник.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" "Заря" - "Днепр" 2:0. Хроника матча Кубка Украины, видео голов, онлайн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...