РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Драка в матче "Заря" - "Днепр": СМИ узнали о жестком наказании для днепрян

Двое футболистов "Днепра" - лидеры команды Руслан Ротань и Роман Зозуля - могут получить до года дисквалификации за драку с футболистами "Зари" в матче 1/2 финала Кубка Украины, а также за инцидент с судейской бригадой.

Об этом сообщает издание SportArena.

Арбитр матча Анатолий Абдула внес в протокол подробности конфликта, который состоялся уже после финального свистка. Судя по официальным записям, Роман Зозуля и Руслан Ротань оказывали физическое воздействие на официальных представителей матча, то есть судей. Более того, удар Зозули был запечатлен камерой. Что касается Ротаня, то, по информации издания, он также бил по ногам арбитра.

Нормативные документы Федерации футбола Украины утверждают, что за подобные действия футболистам грозит наказание в виде 12 месяцев отстранения от футбола. Контрольно-дисциплинарный комитет будет изучать все подробности этого дела и планирует с разных сторон оценить ситуацию. Заседание состоится 18 мая.

Напомним, на 90+5 минуте поединка при счете 1:0 (а он означал, что далее будет овертайм) судья поединка Анатолий Абдула назначил штрафной в ворота "Днепра", и Андрей Тотовицкий прямым ударом по воротам поразил цель, тем самым подарив команде путевку в финал турнира. Сразу же после финального свистка арбитра нападающий днепрян Роман Зозуля, который не принимал участие в игре из-за перебора желтых карточек, подбежал к судейской бригаде и жестко высказал им претензии, ударив одного из судей ногой.

Сам Зозуля спустя несколько часов после инцидента объяснил свое поведение в матче через пост в Facebook: по его словам, он душой и телом переживал за партнеров и очень расстроился, что не может помочь им добыть необходимый результат. Футболист отметил, что принес свои извинения судьям еще на стадионе, а через соцсеть извинился перед всеми болельщиками. На следующий день он повторился, что сожалеет о том, что было сделано, а также готов к серьезному наказанию.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" "Заря" - "Днепр" 2:0. Хроника матча Кубка Украины, видео голов, онлайн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...