РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Драка в матче "Заря" - "Днепр": у Ахметова сделали скандальное заявление

Ветеран "Днепра", а ныне один из сотрудников селекционной службы ФК "Шахтер" Алексей Чередний сделал скандальное заявление в адрес форварда Романа Зозули, который принял активное участие в драке футболистов в поединке 1/2 финала Кубка Украины против "Зари" 11 мая в Запорожье.

Об этом бывший футболист, выступавший за днепрян в 1980-х, написал на своей странице в Фейсбук.

"Зозуля, ты не футболист. Ты — мразь. Ты своим поведением растоптал и наплевал в души всем тем людям, кто создавал и прославлял имя славной команды "Днепр". Всем, кого уже нет (Емцу В.А., Жиздику Г.А, Вишневскому И., Погорелову А., Устимчику В., Кудрицкому Н., Шоху А., Тищенко В., Сороколету А. и ещё многим другим, кто ушел от нас) и нам. А это все заслуженные люди, лучший бомбардир чемпионата СССР и обладатель серебряной бутсы в Европе, лучший игрок чемпионата СССР, четыре Олимпийских чемпиона, двукратные чемпионы СССР, обладатели Кубка СССР и т.д. А теперь хочется спросить, что ты достиг в футболе? Что ты сделал для этой команды, что ты выиграл с этой командой, чтобы вести себя так? Ты оплевал всех нас. Поэтому я требую, чтобы руководство клуба разорвало контракт с этим существом. Таких посредственных физкультурников вагон и маленькая тележка, тем более, что во второй команде есть талантливые ребята. Лучше дайте им шанс, а хуже не будет, будет только лучше", — написал Чередник.

Напомним, на 90+5 минуте поединка при счете 1:0 (а он означал, что далее будет овертайм, так как первый матч завершился победой "Днепра" 1:0) судья поединка Анатолий Абдула назначил штрафной в ворота "Днепра", и Андрей Тотовицкий прямым ударом по воротам поразил цель, тем самым подарив команде путевку в финал турнира. Сразу же после финального свистка арбитра нападающий днепрян Роман Зозуля, который не принимал участие в игре из-за перебора желтых карточек, подбежал к судейской бригаде и жестко высказал им претензии, ударив одного из судей ногой.

Сам Зозуля спустя несколько часов после инцидента объяснил свое поведение в матче через пост в Facebook: по его словам, он душой и телом переживал за партнеров и очень расстроился, что не может помочь им добыть необходимый результат. Футболист отметил, что принес свои извинения судьям еще на стадионе, а через соцсеть извинился перед всеми болельщиками.

Как сообщал "Апостроф", по информации СМИ, Зозуле, а также его партнеру по "Днепру" Руслану Ротаню, грозит серьезное наказание в виду годичной дисквалификации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...