РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луческу объяснил свой уход из "Шахтера" и рассказал о своем будущем

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал свой уход из донецкой команды после победы в Кубке Украины над луганской "Зарей" 2:0 во Львове.

Об этом сообщает football.ua.

"Договаривались, что буду корректен с "Шахтером" до конца, до последней игры и не буду вести никаких переговоров. Я не хотел рисковать выступлениями команды. С завтрашнего дня я свободный тренер, который будет искать новый клуб. Еще раз, до сегодняшнего дня никаких переговоров я не вел, никаких подписей ни с одним из клубов не ставил. С завтрашнего клуба буду уже что-то думать. "Шахтер" же сразу приступит к поиску нового тренера".

Напомним, что слухи о том, что Луческу проведет 21 мая свой последний матч на посту главного тренера "Шахтера" появились еще за неделю до матча. Сообщалось, что тренер "горняков" может продолжить свою карьеру даже в стане российского "Зенита". Ранее среди возможных вариантов трудоустройства для Мистера назывались такие клубы как "Монако", "Трабзонспор" и "Фенербахче".

Впрочем, Луческу в своем заключительном спиче сосредоточился на благодарностях в адрес представителей клуба, футболистов и болельщиков.

"Хочу поблагодарить всех тех, кто был рядом все эти годы. Хочу сказать спасибо и болельщикам. Я представляю как они страдают, что они не с нами. Там, где они находятся, они радуются за нас. Почти 5-6 команд поменялось за 12 лет, сейчас пришли молодые футболисты. Много игроков росли вместе с нами и уходили в топ-клубы Европы. От них часто приходят поздравления, они показали себя настоящими мужчинами. Всегда буду душой рядом с ними и буду следить за каждым шагом их карьеры. Хотел бы, чтобы они продолжали завоевывать титулы. Всех обнимаю. Самое важное – благодарен президенту. Обнимаю его и благодарен за то, что позволил быть тренером и своим другом. Знаю, как он сейчас страдает, что не может быть с командой. Особенно в моменты таких побед. Никогда не перестану благодарить президента", — резюмировал Мирча Луческу.

Напомним, что Луческу возглавил "Шахтер" летом 2004-го. В первый же сезон он привел дончан к чемпионству, а спустя пять лет "горняки" выиграли Кубок УЕФА. В сезоне-2010/11 донецкая команда играла в 1/4 финала Лиги чемпионов, а в сезоне нынешнем дошла до полуфинала Лиги Европы. Всего Луческу и "Шахтер" завоевали 8 чемпионских титулов и 6 Кубков Украины. Также румын 7 раз приводил свою команду к победе в Суперкубке Украины.

Как сообщал "Апостроф", по информации португальских СМИ, новым тренером "Шахтера" станет 43-летний Паулу Фонсека, который возглавляет экс-соперника дончан по 1/4 финала Лиги Европы "Брагу".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...