РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евро-2016: у сборной Украины появился повод для оптимизма

Сборная Украины получила хорошую новость из стана соперника по групповому турниру Евро-2016: в команде Германии возможна потеря лидера и капитана, центрального полузащитника, чемпиона мира-2014 Бастиана Швайнштайгера, который рискует пропустить стартовый поединок турнира с украинцами 12 июня.

Об этом сообщает авторитетное издание Kicker.

Полузащитник "Манчестер Юнайтед", на счету которого 114 матчей за Германию, получил травму еще по ходу сезона, однако все-таки прибыл в расположение Бундестим, начав подготовку к Евро-2016. Впрочем, даже в тренерском штабе с осторожностью говорят о сроках его восстановления.

"Швайни тренируется с командой. Его физическая форма на очень хорошем уровне. Что касается игровых возможностей, то тут есть еще, над чем работать", — сказал помощник главного тренера Йоахима Лева Маркус Зорг.

Как бы то ни было, но уже точно известно, что 4 июня, когда немцы сыграют с Венгрией в товарищеском матче, Швайни не будет в составе.

Напомним, что сборная Украины сыграет против Германии в Лилле. Ранее украинцы 5 раз встречались с немцами: трижды "сине-желтые" сыграли с командой вничью, дважды уступили. При этом предыдущая встреча завершилась мировой 3:3 - украинцы в спарринге перед домашним Евро-2012 в Киеве вели в счете 3:1, однако в итоге Германия сумела уйти от поражения.

Как сообщал "Апостроф", форвард сборной Польши Роберт Левандовский удивил высказыванием об Украине: по словам лидера "кадры", в очной встрече 21 июня в Марселе фаворитом противостояния будут "сине-желтые". Примечательно, что Швайнштайгер и Левандовский некоторое время были партнерами в немецкой "Баварии".

По материалам football.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...