РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный тренер ФК "Днепр" сделал скандальное заявление

Главный тренер украинского футбольного клуба "Днепр" Мирон Маркевич объявил о том, что уходит в отставку из-за проблем с финансированием проекта.

Об этом тренер рассказал в интервью "Спорт-Экспресс".

По словам Маркевича, клуб продолжит существование, однако какой будет команда - неизвестно.

"Не был свидетелем разговора нашего руководства с владельцем клуба. С ним встречались генеральный директор Андрей Стеценко и исполнительный директор Андрей Русол. Только они могут поделиться конкретной информацией. Но знаю точно, что в среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за рубеж. А вот какой будет команда - это уже другой вопрос", - говорит он.

"Теперь о будущем "Днепра" придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу - тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим - такого в именитом клубе быть не должно. Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика. Не знаю…", - размышляет Маркевич.

Известный украинский тренер сказал, что не будет спешить с выбором следующего места работы и пока сосредоточится на развитии своей футбольной школы.

"Пока у меня тайм-аут, займусь своей футбольной школой в родных Винниках. На данном этапе никуда не спешу, хотя приглашения у меня есть. Но теперь к каждому предложению буду подходить взвешенно, чтобы не оказаться в похожей ситуации. Если бы год назад мне кто-то сказал, что такое будет, я бы ни за что в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не лезет: в прошлом году "Днепр" был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры…", - не скрывает огорчения тренер.

Как сообщал "Апостроф", вчера в СМИ появились слухи, что "Днепр" может прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования.

Позже владелец Днепра, бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал эти слухи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...