РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Англии назвали условия отстранения России от Олимпиады-2016

Авторитетный журналист Дэн Роун из издания ВВС назвал приблизительные сроки, когда решится вопрос об отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио из-за принадлежности большого количества атлетов к употреблению допинга, а также сокрытии данных фактов со стороны властей РФ.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Не ждите, что МОК отстранит Россию от Олимпиады сегодня. Сначала они дождутся вердикта CAS (Спортивный арбитраж в Лозанне, - "Апостроф") по иску российских спортсменов против IAAF. В МОК обеспокоены угрозой судебного иска и риском раскола в олимпийском движении. Томас Бах (глава МОК, - "Апостроф") по-прежнему возражает против того, чтобы позволить международной федерации решать вопрос об отстранении россиян. Однако давление со стороны ВАДА, средств массовой информации, спонсоров, спортсменов может стать слишком большим, и МОК может поддержать полный запрет в ближайшие дни", - написал Роун.

Напомним, что российских легкоатлетов не допустили к Играм-2016, а в Рио страну будет представлять лишь одна прыгунья в длину Дарья Клишина. 68 россиян подали иск на решение IAAF в Спортивный арбитраж в Лозанне. Решение суда должно быть оглашено не позднее 21 июля.

При этом после оглашения результатов расследования WADA 18 июля призывы отстранить Россию от Игр в Рио стали звучать все чаще. Так, такие санкции поддержала комиссия спортсменов Международного антидопингового агентства, а также отдельные национальные представительства организации - в Германии, Японии, США, Канаде и других ведущих государствах.

Добавим, что Игры-2016 стартуют 5 августа.

Как сообщал "Апостроф", у сторонников режима президента РФ Владимира Путина вызвало бурную реакцию отклонение IAAF заявки всех российских спортсменов, кроме Дарьи Клишиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...