РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Паралимпиада-2016: названа неожиданная причина успеха украинцев

Президент Национального олимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич назвал достаточно неожиданную причину успеха украинских спортсменов на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро: по его словам, важную роль в победах украинцев отыграли соцсети, бурно реагировавшие на каждое удачное выступление спортсменов-паралимпийцев.

Об этом он рассказал журналистам во время встречи паралимпийской сборной в Международном аэропорту "Борисполь" в ночь с 21 на 22 сентября.

"В Рио у нас был вариант украинской солидарности. На этой Паралимпиаде невероятно сработали социальные сети. После того, как спортсмены все это читали, несмотря на старания тренеров заставить придерживаться режима дня и ложиться спать, они получали заряд положительной энергии, вот этого вот драйва и веры в них и на следующий день шли и побеждали и побеждали. В Лондоне такого не было. Украинский народ фактически через соцсети подключал невероятные вещи. Можно сказать это украинский народный допинг", - отметил Сушкевич.

Напомним, что в неофициальном медальном зачете Рио-2016 украинские паралимпийцы заняли 3-е место, завоевав 117медалей - 41 золото, 37 серебряных и 39 бронзовых наград. В неофициальном медальном зачете сборная уступила лишь Китаю и Великобритании, обогнав такие развитые страны как США и Германия. Украинцы сразу на 25 наград превысили достижение предыдущей Паралимпиады в Лондоне.

Как сообщал "Апостроф", в аэропорту "Борисполь" спортсменам-паралимпийцам устроили фантастическую встречу, поблагодарив их за успешное выступление в Рио.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...