RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны номинанты на обновленный "Золотой мяч"

Французское издание France Football опубликовало список претендентов на получение престижной премии "Золотой мяч", которая с нынешнего года, впервые за несколько лет, проводится без участия FIFA - определять лучших будут журналисты изданий из Европы.

Об этом сообщает СЭ.

Список состоит из футболистов, и до финала конкурса организаторы не будут сообщать тройку лучших, как это было с 2010 года. Еще одно новшество - голосование пройдет без тренеров и капитанов сборных команд со всего мира, а только с участием журналистов, как это было ранее, с 1956 года, когда французы учредили премию.

Итак, в список претендентов попали: Кевин де Брюйне ("Манчестер Сити", Бельгия), трио из "Атлетико" - уругваец Диего Годин, француз Антуан Гризманн и испанец Коке, аргентинский дуэт из "Ювентуса" - Пауло Дибала и Гонсало Игуаин, Златан Ибрагимович ("Манчестер Юнайтед", Швеция), Иньеста ("Барселона", Испания), Тони Кроос ("Реал", Германия), Роберт Левандовский ("Бавария", Польша), Уго Ллорис ("Тоттенхэм", Франция), Рияд Махрез ("Лестер", Алжир), Лионель Месси ("Барселона", Аргентина), Лука Модрич ("Реал", Хорватия), Томас Мюллер и Мануэль Нойер (оба - "Бавария", Германия), Неймар ("Барселона", Бразилия), Димитри Пайе ("Вест Хэм", Франция), Пепе ("Реал", Португалия), Поль Погба ("Манчестер Юнайтед", Франция), Серхио Рамос ("Реал", Испания), Руй Патрисиу ("Спортинг", Португалия), Суарес ("Барселона", Уругвай), Джэйми Варди ("Лестер", Англия), Артуро Видаль ("Бавария", Чили).

Добавим, что новшества в проведении премии связаны с тем, что в январе истек срок подписанного в 2010 году соглашения о партнерстве между FIFA и издательской группой Amaury, которой принадлежит еженедельник, а в сентябре стало известно, что стороны не намерены его продлевать.

По мнению экспертов, отказ от сотрудничества с главной футбольной организацией планеты сделает конкурс более объективным и наконец-то уведет его из плоскости спора двух футболистов - Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которые по очереди побеждали в шести предыдущих розыгрышах. При этом Месси победил четыре раза, а Роналду - два. В январе 2016-го, по итогам предыдущего года, приз достался именно аргентинцу. Третье место занял его одноклубник из "Барсы", бразилец Неймар.

Как сообщал "Апостроф", в УЕФА отреагировали на возможные революционные перемены в формате Лиги чемпионов, которые были инициированы топовыми клубами из Европы.

Новости партнеров

Загрузка...