РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Спорт

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

25 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент федерации биатлона рассказал, на что рассчитывать Украине на Олимпиаде

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился своими ожиданиями перед Олимпиадой-2018, которая пройдет в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

Об этом Брынзак рассказал в эксклюзивном интервью "Апострофу".

"Это биатлон - здесь может быть 5 медалей, а может быть 5 четвертых мест. Все зависит от стартового номера, от погоды, от смазки лыж, от спортсмена, как он себя чувствует функционально, будет ли здоров. Здесь есть столько моментов, которые влияют на результат, что сейчас давать какие-то прогнозы нереально.

Будут бежать те, кто будет сильнее на тот момент. На Олимпийских играх уже будем смотреть. В любом случае, все будут стартовать, будут контрольные старты, будем видеть их состояние. И у нас сегодня есть 6-7 девушек, которые взаимозаменяемы. И каждая может заменить другую без потери качества для результата. Мы готовимся к Олимпиаде, чтобы пик был там, поэтому увидим, что будет весной", - сказал Брынзак.

"Я думаю, что мы постараемся из этих четверых, которые у нас есть, сделать результат. Хотя это не так просто, потому что все тренируются, все хотят, у всех есть условия. Возможно, даже намного лучше, чем у нас - и с оснащением, и лыжами, и парафинами. И мы стараемся. Видим по некоторым гонкам, что у нас лыжи плохо работали, как в последней гонке, в массовом старте. Есть еще резерв, который надо использовать, чтобы показать наши лучшие результаты", - отметил президент ФБУ.

Также Брынзак рассказал о возвращении и кондициях сестер Виты и Вали Семеренко: "Очень рады, что вернулись сестры Семеренко. Было очень важно понять, могут ли они в полном объеме пройти ту летнюю подготовку, учитывая их мотивацию, показать результат, который может давать нам шанс бороться за медали. Мы уже видим, что это у них выходит. И Вита, и Валя сейчас готовы процентов на 70, но уже мы знаем, что они могут бороться. И еще есть время, чтобы привести их в боевой пик функционального состояния, который должен прийтись на февраль".

В мужской сборной, по словам Брынзака, существует проблема с короткой скамейкой запасных: "У Сергея Семенова небольшие проблемы есть. Сейчас разбираемся с его состоянием здоровья. У него возникли проблемы, которые надо решать. И, к сожалению, в мужской команде короткая скамейка запасных, поэтому каждый спортсмен у нас на вес золота, как говорят, чтобы никто не заболел, потому что как раз мы рассчитываем на эту четверку, и уже пятого равноценного для замены у нас, к сожалению, сегодня нет".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что украинка упустила медаль на этапе Кубка мира по биатлону.

Новости партнеров

Загрузка...