РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Спорт

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские хоккеисты позорно начали Олимпиаду-2018

На Зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане стартовал мужской хоккейный турнир. И в первом же матче российские хоккеисты, которые являются одними из главных фаворитов, потерпели позорное поражение от Словакии.

Как сообщает "Апостроф", матч закончился со счетом 3:2 в пользу западных соседей Украины.

ОЛИМПИАДА-2018: ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 14 ФЕВРАЛЯ

Игра началась роскошно для россиян. Уже на третьей минуте Владислав Гавриков нанес точный дальний бросок от синей линии. Прошло чуть более минуты и Кирилл Капризов виртуозно переправил шайбу в ворота после наброса в исполнении Никиты Гусева.

Казалось, что сейчас ОАР разнесет словаков в пух и прах. Но не тут то было. За 3,5 минуты до конца первого периода словаки отквитали одну шайбу после точного броска Петера Олвецки. А перед сиреной на перерыв Мартин Бакош заставил Василия Кошечкина второй раз вынимать шайбу из сетки российских ворот.

Во втором периоде команды обменялись несколькими голевыми моментами, но счет не изменился. А в середине третьего периода защитник словаков Петер Черешняк мощным ударом в левый угол реализовал большинство и вывел словаков вперед.

В оставшееся время словаки были более близки к четвертому голу, чем россияне к третьему.

Смотрите также: Мы сдаемся: россиянки начали Олимпиаду с разгромного поражения

В итоге, 3:2 - волевая победа Словакии и позорное поражение команды ОАР.

"Мы играли плохо, но уверен, что мы все улучшим. Надо сделать правильные выводы. Словения сегодня обыграла Америку. Мы предполагали, что будут равные команды в нашей группе. Каждый может обыграть любого. Надо готовиться и лучше разыгрывать большинство. Мы не расслабились после двух шайб, у нас моментов куча была. У них здорово сыграл вратарь, а за первый период было четыре броска. Никто не расслаблялся, они просто были лучше сегодня", - сказал после матча один из лидеров российской сборной Илья Ковальчук.

"У Словакии очень хорошо сыграл вратарь, а мы не реализовали свои моменты. Нужно попроще играть, лучше действовать в защите. Я не думаю, что мы расслабились после счета 2:0. Забыли о защите, потом пришлось раскрываться, у наших соперников появились шансы. Спасибо Василию, что закончили всего 2:3", - сказал после игры капитан россиян Павел Дацюк.

А наставник россиян Олег Знарок сказал, что в поражении виноват только он: "Проиграли игру. Сами ее отдали. В принципе, здесь все ясно. Все ошибки, которые совершили, беру на себя. Я не буду команду или кого-то персонально обвинять в ошибках. Потому что это моя команда".

Во втором туре словаки сразятся со США, которые в первом туре уступили в овертайме Словении. С последними будут играть россияне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...