РУС. | УКР.

суббота, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Спорт

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нет кумовству: легендарный Лох снова остался без олимпийского "золота"

На Зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане разыгран последний комплект медалей в санном спорте. Команды соревновались в смешанной эстафете.

Как сообщает "Апостроф", уверенную победу в эстафете одержала команда Германии в составе Натали Гайзенбергер, Йоханнеса Людвига, Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта.

А Гайзенбергер, Вендль и Арльт стали первыми в истории санного спорта четырехкратными олимпийскими чемпионами.

ОЛИМПИАДА 2018: ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 15 ФЕВРАЛЯ

Мог к ним присоединиться и легендарный трехкратный олимпийский чемпион Феликс Лох. Но его отец Норберт Лох, который является и главным тренером сборной Германии по санному спорту, поставил на гонку Йоханнеса Людвига, который в личном первенстве финишировал выше за "Железного Феликса". Напомним, Феликс Лох сенсационно проиграл личное первенство, совершив чудовищную ошибку на последних метрах четвертого заезда. Людвиг же завоевал бронзовые медали.

А поскольку в немецком спорте во главе угла спортивные результаты, а не родственные связи, то "Железный Феликс" не попал в заявку на эстафету. Вот у кого бы поучиться нашим политикам, у которых процветает кумовство.

"Как тренер не вижу никакой проблемы, но как отцу мне тяжело. Мне нужно две-три недели, чтобы отойти от этого и почувствовать себя лучше. Феликс – великий чемпион. Я занимаюсь этой работой 10 лет, и впервые за это время я не отреагировал эмоционально на то, что Феликс проиграл гонку. Для него это не проблема. Пять минут спустя после гонки он подошел к журналистам и сказал: "Это спорт" и "Я предвкушаю следующие четыре года и Олимпиаду в Пекине", - сказал Норберт Лох после победы немцев в эстафете.

Отметим, что 28-летний Феликс Лох собирается поехать на Олимпиаду в Пекин и завоевать там свое четвертое "золото".

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ-2018

Санный спорт. Смешанная эстафета

1. Натали Гайзенбергер, Йоханнес Людвиг, Тобиас Вендль / Тобиас Арльт - 2:24.517 мин
2. Алекс Гоф, Самуэль Эдни, Тристан Уокер / Джастин Снит +0.355 с
3. Маделайн Эгле, Давид Гляйршер, Петер Пенц / Георг Фишлер +0.471 с

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...