RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Спорт

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У "Ливерпуля" есть козырь: известный эксперт озвучил прогноз на финал Лиги чемпионов

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков дал свой прогноз на финал Лиги чемпионов, в котором сыграют испанский "Реал" и английский "Ливерпуль". Решающая игра турнира пройдет 26 мая в Киеве. Начало в 21.45.

РЕАЛ - ЛИВЕРПУЛЬ: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА

Фаворита финальной игры Лиги чемпионов Франков назвал в интервью "Апострофу".

"Я за "Ливерпуль". Без вопросов. Я ни в коем случае не являюсь любителем испанского футбола, но я любитель английского футбола.

У "Ливерпуля" есть совершенно сумасшедшее атакующее трио: Салах, Мане и Фирмино. Это трио уже побило рекорд любых других "трешек" форвардов, тех же "Барселоны" и "Реала", по количеству мячей в Лиге чемпионов. Вот и козырь "Ливерпуля": великолепная форма его атакующих игроков. Конечно, в обороне там все намного хуже.

У "Реала" есть еще такой козырь, что в любом случае ему немножечко помогут, если что. Я вообще не могу припомнить судейских ошибок против "Реала" в решающих матчах. Ошибки за "Реал" я могу припомнить, начиная с 1998 года, когда Королевский клуб еще при Юппе Хайнкесе выиграл Лигу чемпионов благодаря голу, забитому из офсайда. "Ювентус" тогда пал жертвой судейского произвола и очень активно вспоминал это, когда они встречались с "Реалом" в четвертьфинале этой Лиги.

Дисквалификация Каземиро - это потеря для "Реала". Я считаю, что оборона "Реала" достаточно слаба, чтобы противостоять "Ливерпулю". Это козырь мерсисайдцев.

Но, в принципе, я считаю "Реал" фаворитом финала. Мы никуда от этого не денемся. Меня очень обнадежило, что Криштиану Роналду "запорол" все свои моменты в полуфинале, особенно момент в ответном матче, когда он просто шарахнул из выгоднейшего положения выше ворот. Я надеюсь, что он продолжит эту традицию и в Киеве. Я искренне ему этого желаю. Прошу прощения у болельщиков "Реала", которых в нашей стране очень много, но я рассказываю о своих симпатиях в данный момент. Я хочу, чтоб выиграл английский футбол. Более того, даже если бы я симпатизировал "Реалу", считаю, что тотальное доминирование одной из команд убивает турнир. А я не хочу, чтоб Лига чемпионов умерла", - сказал журналист.

Больше читайте на "Апострофе": Украина обгоняет Россию по сумме футбольных достижений, а куда дальше? - известный журналист.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в "Ливерпуле" рассказали о настрое на финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...