РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцев нет: вскрылись новые детали по скандалу вокруг команды из Закарпатья в чемпионате футбольных сепаратистов

В составе команды "Карпаталья" из Закарпатья, которая принимала участие в чемпионате мира среди футбольных сепаратистов (команд из непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий), нет граждан Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь Закарпатской областной державной администрации Ярослав Галас, передает "Громадське радіо".

"В этой команде семь игроков - выходцев из Закарпатья. Некоторые из них когда-то играли в футбольных клубах Закарпатской области, в том числе в ФК "Говерла". Сейчас ни один из них не является игроком ни Закарпатского клуба. Все они - граждане Венгрии", -

Также он добавил, что некоторые футболисты иногда посещают Закарпатье, чтобы проведать родственников.

"Как только кто-то из них появится в области, с ними сразу будет проведена беседа сотрудниками СБУ", - подчеркнул Галас. В частности, Служба безопасности Украины хочет узнать, почему на гербе команды присутствует флаг Украины.

Кроме того, Галас сообщил, что выступление команды в чемпионате футбольных сепаратистов организовал действующий депутат Береговского райсовета от Демократической партии венгров Украины Тибор Фееш. Когда он вернется в Украину, с ним также будут общаться правоохранители.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что СБУ начала проверку по участию команды из Закарпатья в чемпионате футбольных сепаратистов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол

Новости партнеров

Загрузка...