RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция официально отреагировала на расистский скандал на матче "Динамо"

Харьковская полиция возбудила уголовное дело по поводу скандала на расовой почве, который произошел в матче 14-го тура чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо".

Об этом сообщается на официальном сайте Национальной полиции в Харьковской области.

"10 ноября в ходе игры на стадионе "Металлист" около 20 болельщиков футбольного клуба "Динамо" выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков "Шахтера". На 75 минуте футбольный матч был остановлен.

11 ноября следственным Слободского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Полицией принимаются все необходимые меры по установлению и розыску лиц, причастных к преступлению. Ход этой работы находится на личном контроле руководства ГУНП в Харьковской области", - говорится в заявлении.

Напомним, что инцидент произошел во втором тайме. Болельщики киевской команды выражали недовольство действиями форварда донецкого клуба Тайсона, но, отчетливых уканий, которые было бы можно воспринимать как расистские, слышно не было. Тайсон в ответ на оскорбления показал фанатам средний палец. Арбитр приостановил матч на несколько минут, а затем удалил Тайсона.

Ранее "Апостроф" публиковал видео с фанатского сектора "Динамо" в матче с "Шахтером".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...