РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД России заявляет, что парад Победы в Москве посетят 25 зарубежных лидеров

Предварительно свое участие на параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве подтвердили 25 лидеров зарубежных государств и несколько международных организаций. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщил журналистам глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Окончательную цифру я вам сейчас назвать не могу, потому что ее никто не знает. Некоторые лидеры иностранных государств в раздумьях пребывают, и мы только в начале мая сможем объявить, и мы это обязательно сделаем», сказал Иванов.

Он отметил, что в военном параде примут участие минимум десять так называемых «коробок», представляемых иностранными армиями.

При этом глава Администрации президента РФ отметил, что «на праздник, как правило, нормальные люди приглашают близких и друзей». «А кто приедет, кто не приедет Россия переживет любой вариант. Это наш праздник», добавил Иванов.

Напомним, Президент Петр Порошенко не получил приглашение от президента России Владимира Путина посетить в Москве 9 мая парад, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне.

Президент Израиля Реувен Ривлин не сможет участвовать в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы.

Президент Финляндии Саули Ниинисте отказался посетить праздничные мероприятия в Москве 9 мая из-за конфликта в Украине и сложившейся в связи с ним международной обстановкой.

Япония также отклонила приглашение Кремля о посещении Москвы 9 мая.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании 70-летия Победы ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам Lenta.Ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...