РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России испугались сближения стран северной Европы с НАТО

МИД России обеспокоен сближением стран северной Европы с НАТО и договором об оборонном сотрудничестве Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции и Исландии. В МИД РФ считают, что договор направлен против России. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

«Североевропейское оборонное сотрудничество стало позиционироваться как направленное против России, что способно подорвать накопленный за последние десятилетия позитив конструктивного взаимодействия на Севере. В этом контексте особую озабоченность вызывает также усилившаяся тенденция сближения с военным блоком НАТО Финляндии и Швеции, официально придерживающихся политики неучастия в военных союзах»,говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве недоумевают, почему вместо открытого и конструктивного диалога, направленного на поиск совместных решений в области укрепления безопасности на континенте, включая урегулирование ситуации в Украине, Скандинавия выбирает «откровенно конфронтационные подходы»

Как сообщал «Апостроф», скандинавские страны обвинили Россию в агрессии и подписали декларацию о военном сотрудничестве и расширении такого сотрудничества со странами Балтии.

10 марта глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что единство ЕС и США сможет остановить агрессивную политику России.

17 марта бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что западным государствам не остается ничего другого, как силой ответить на агрессию Российской Федерации против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...