РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Йемене убили террориста, которого обвинили в атаке на Charlie Hebdo

В Йемене в результате ракетной атаки американского беспилотного аппарата погиб лидер террористической организации "Аль-Каида в Йемене", который взял на себя ответственность за организацию налета на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Об этом сообщает исламистская группировка "Аль-Каида в Йемене", передает ВВС.

В сообщении говорится, что Нассер аль Анси погиб еще в апреле в портовом городе Мукалла. Подверждения его гибели с американской стороны пока не поступало. В ходе нападения исламистов на редакцию журнала в Париже в январе погибли 12 человек.

Кроме того, Нассер аль-Анси заявлял о своей причастности к похищению американского журналиста Люка Сомерса, который затем погиб при попытке его освобождения спецслужбами США.

Как сообщал "Апостроф", в здании редакции журнала Charlie Hebdo на бульваре Ришар-Ленуар в центре Парижа 7 января произошла перестрелка. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...