РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАТО обвинило Россию в безответственных ядерных угрозах‏

Россия своими неоднократными напоминаниями о своем ядерном арсенале пытаtтся заставить НАТО хорошо подумать о своей реакции на действия России в Украине.

Об этом заявил командующий силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Филип Бридлав в ходе совещания министров иностранных дел стран НАТО в Турции, передает "Голос Америки".

"Я считаю, что все эти заявления должны были стать неким сигналом. Они делались, чтобы заставить нас хорошо подумать, прежде чем принимать решения", — сказал Бридлав, отвечая на вопрос, считает ли он, что целью этих заявлений было удержать НАТО от ответных действий с использованием обычного оружия после действий России в Украине.

"Такие заявления со стороны ядерной державы нельзя назвать ответственными", — сказал он.

Бридлав также отметил, что все государства должны вести себя ответственно, когда речь касается ядерного оружия.

"Не думаю, что это способствует каким-либо серьезным переговорам или серьезной деэскалации проблем в Украине. Я считаю, что все ядерные державы должны вести себя ответственно не только в своих действиях, но и в словах, когда речь идет о ядерном оружии", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность возможным размещением Россией в Крыму ядерного оружия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...