РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Индия отказалась исследовать Луну с Россией

Индия утратила интерес к участию в российском проекте по взятию проб грунта на южном полюсе Луны с помощью станции "Луна-27".

Это следует из решения Совета РАН по космосу, передает ТАСС.

"Учитывая информацию Института космических исследований РАН о потере интереса индийских специалистов к участию в проекте "Луна-27", рекомендовать Роскосмосу согласовать с индийской стороной вопрос исключения индийского "минировера" из состава полезной нагрузки проекта "Луна- Ресурс-1" (новое название проекта — "Луна-27" — ред)", — сообщается в решении, вынесенном Советом Российской академии наук по космосу.

По словам источника в ракетно-космической отрасли, Индию не устраивали постоянные переносы российских лунных миссий и высокая аварийность.

"В результате стороны предварительно договорились об обмене данными по национальным лунным программам и координации усилий по исследованию Луны и разошлись, как говорится, как в море корабли", — сказал источник.

Как сообщал "Апостроф", Россия договорилась с США о создании новой космической станции.

Кроме того, Роскосмос планирует до 2025 года три запуска ракет, в обслуживании которых участвуют украинские предприятия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...