РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Бизнесмен рассказал о встрече с Путиным: он — не человек в нашем понимании‏

Израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, контактировавший с нынешним президентом России в 1990-е годы, считает, что Владимир Путин не является человеком в "нашем понимании".

Он заявил, что впечатление от при встречах с Путиным было такое, словно в того вселился бес, передает Радио "Свобода".

"А что касается самого Владимира Владимировича, то это человек, как бы это сказать… Когда нам приходилось встречаться с Владимиром Владимировичем, причем, понятно, что меня считали агентом ЦРУ, Моссада — израильтянин, занимается, оружием — "сомнений нет", то меня в нем удивило ощущение, которое трудно передать вербально. Он — не человек в нашем понимании. Это не что-то инфернальное или в него бес вселился, но, видимо, там внутри что-то очень сильно когда-то сломалось, человеческих реакций там нет. Как это описать, даже не знаю", — сказал бизнесмен.

При этом Фрейдзон отметил, что у Путина отсутствуют внутренние моральные ограничения.

"У меня были разные знакомые в тот период в Петербурге. Были люди, которые любили женщин, деньги, машины. Но они были при этом живые, у них были какие-то внутренние грани, себе поставленные: вот это я делать буду, а вот здесь я уже не буду, потому что себя не буду уважать. По Владимиру Владимировичу было видно, что он не отягощен абсолютно. То ли это школа КГБ его так научила, то ли что-то еще, но было понятно, что никакие обычные человеческие мерки — какой-то благодарности, какой-то грани нет. Я пытаюсь найти метафору…Ну, какой-нибудь самый страшный бандит не стал бы душить девочку ее же бантиком ради конфетки. Все-таки как-то неудобно. А вот здесь было понятно, что есть только целесообразность, и больше ничего", отметил бизнесмен, добавив, что у Путина внутренних понятий о добре и зле нет вообще.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского политолога Андрея Пионтковского, Путин изображает из себя сумасшедшего перед Западом, чтобы добиться своих целей.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...