РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия рассказала о своих "черных списках" иностранцев

В ответ на санкции Евросоюза Россия составила свой "черный список" европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Об этом сообщают РИА Новости.

"По поручению министерства иностранных дел зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии — обоснованно", — отметил дипломатический источник.

По его данным, чтобы узнать, есть ли имя европейского политика в списке, нужно перед поездкой в РФ обратиться в посольство или консульство. Списки не публикуются.

Количество иностранных граждан, попавших в черный список, дипломат не назвал, отметив, что практически в каждой европейской стране они есть.

"Европейский союз был уведомлен о таком списке. Некоторых европейцев ранее уже не пустили на территорию России", — сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Апостроф", депутата бундестага от ХДС Карла-Георга Вельмана не пустили в Россию. Посольство Германии в Москве направило в МИД РФ официальный протест.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...