РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Германия потребовала от России разъяснить "черный список"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал Россию за запреты на въезд в страну многим европейским политикам.

Об этом Штайнмайер сообщил во время посещения Днепропетровска, передает Deutsche Welle.

"Я вообще считаю не очень разумной практику введения подобных запретов. Такие действия нельзя расценить как приемлемый вклад в усилия по урегулированию ожесточенного и опасного конфликта в центре Европы", — заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Как сообщают источники в МИД ФРГ, правительство Германии обратилось к властям России с требованием разъяснить, чем вызваны запреты на въезд в страну немецким политикам.

Лица, внесенные в так называемые визовые черные списки, должны быть немедленно проинформированы об этом. Они имеют право знать о причинах запрета с тем, чтобы предпринять юридические шаги, считают в Германии.

Как сообщал "Апостроф", в Финляндии обнародовали перечень европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ. Россия составила его в ответ на санкции Евросоюза.

В число персон нон грата в РФ вошли: бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, французский журналист Бернар-Анри Леви, бельгийский экс-премьер-министр Ги Верхофстадт, члена Европарламента от Финляндии Хейди Хауталу и другие.

Среди прочих, в "черном списке" восемь немецких политиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...