РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия усилит военное давление на Украину в случае успехов последней,— Пайфер

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что РФ перейдет к эскалации конфликта на Донбассе, если президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк достигнут прогресса.

Об этом Пайфер сказал в интервью "Радио Вести".

"Если президент Порошенко и премьер Яценюк достигнут прогресса и будет видно, что они близки к успеху, то Россия, которая на протяжении всего этого времени поставляла оружие на восток Украины, начнет военное давление", — сказал экс-посол.

По его словам, действия России обусловлены геополитическими мотивами.

"Росия хочет расширить влияние, хочет иметь Украину под своим контролем. Также президент Путин отвергает порядок международной безопасности, сложившейся после холодной войны. Он верит, что это невыгодно России", — говорит Пайфер.

"Вторая часть того, чем руководствуются русские, — это внутренние рассуждения. У Кремля существует паранойя, что если Киев преуспеет, а вместе с тем и Майдан, из которого родилось это правительство, то это станет привлекательной моделью для российских граждан. И это вдохновляет меня, поскольку в таком случае Кремлю придется считаться с правительством в Киеве", — отмечает политик.

Американец Стивен Пайфер — представитель Демократической партии. С 1997 по 2000 год он работал послом в Украине. Также Пайфер занимал ряд постов во внешнеполитических институтах США.

Как сообщал "Апостроф", бывший посол США в Украине Стивен Пайфер призвал украинское правительство налаживать связь с жителями оккупированного Донбасса.

Пайфер считает, что ситуация на Донбассе не предполагает как возобновления боевых действий, так и мирного исхода.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...