РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генсек НАТО назвал Россию причиной укрепления обороны в Европе

Альянс НАТО вынужден укреплять безопасность своих европейских партнеров в связи с политикой России и действиями "Исламского государства" (ИГ).

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Интерфакс".

"НАТО проводит новую стадию укрепления безопасности, что вызвано волной насилия, беспорядков и нестабильности на юге — действиями ИГИЛ в Ираке, Сирии и в Северной Африке. Это также вызвано поведением все более агрессивной России, которая использует силу", — заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что альянс должен дать ответ.

"Мы отвечаем и проводим самое масштабное укрепление нашей коллективной безопасности после окончания "холодной войны". Передовые силы (силы быстрого реагирования, — ИФ) являются ключевым элементом этого усиления, замечательно, что можно наблюдать за их действиями, и то, что учения проходят в Польше", отметил генсек.

В учениях принимают участие более 2 тыс. военнослужащих из Бельгии, Чехии, Германии. Венгрии, Латвии, Голландии, Норвегии. Польши и США.

Как сообщал "Апостроф", ранее генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что в случае агрессии со стороны России Польша, Латвия, Литва и Эстония без помощи союзников из НАТО смогут продержаться лишь несколько дней.

Кроме того, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал Кремль за желание пополнить ядерный арсенал новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...