РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад подготовил новые санкции против России: подробности

США и Евросоюз подготовили новые санкции против России и готовы ввести их в случае эскалации военного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации американского президента Барака Обамы и дипломатов из стран еврозоны.

По информации телеканала, окончательное решение об ужесточении санкций еще не принято. По словам источников, тема введения дополнительных санкций начала обсуждаться из-за возобновления боев под Донецком (в Марьинке). Тем не менее, столкновения сил АТО и боевиков закончились еще до того, как западные страны решили действовать, пояснили чиновники.

Источники CNN уточнили, что ограничительные меры могут коснуться и отдельных физических и юридических лиц, и секторов экономики России. Называются такие отрасли, как финансы, энергетика и оборона.

Представитель администрации президента США Барака Обамы отметил, что поводом для введения дополнительных санкций против России станет "случай". "Вы поймете, когда это произойдет", — заверил он. По его словам, речь может идти о "серьезном нападении в любом месте по линии соприкосновения" украинских военнослужащих и сепаратистов.

"Существует большой перечень различных вариантов, которыми лидеры смогут ответить на любое проявление российской агрессии, быстро и решительно. Речь не идет о неделях", — добавили у Обамы.

Европейские источники телеканала отметили, что им бы не хотелось расширения санкций против России. Они выразили надежду, что информация об их подготовке будет удерживать Москву от нарушения Минских соглашений.

Больше о возможных действиях РФ на Донбассе читайте в статье "Апострофа": Планы России на Донбассе. Почему боевиков бросают в атаку.

По материалам: РБК.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...