РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Вступило в силу продление санкций Евросоюза против России

В Евросоюзе был опубликован юридический акт о продлении до 31 января 2016 года экономических санкций ЕС в отношении России, в результате чего постановление вступило в силу.

Юридический акт опубликовал "Официальный журнал" Европейского союза, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что решение о продлении санкций против РФ было согласовано постоянными представителями стран Евросоюза в Брюсселе 17 июня и утверждено на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге 22 июня.

"22 июня 2015 года совет продлил до 31 января 2016 года экономические санкции ЕС, которые были введены в ответ на дестабилизирующую роль России в восточной Украине. "Это следует из договоренности на Европейском Совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС увязали продолжительность этих санкций с полным выполнением Минских соглашений, предусмотренных к 31 декабря 2015 года", — сообщила пресс-служба Совета ЕС.

"19 марта 2015 года Европейский Совет договорился принять необходимые меры для того, чтобы продолжительность ограничительных мер была отчетливо связана с полной реализацией до 31 декабря 2015 года Минских соглашений. Следует продлить решение 2014/512/СFSP на новый период в шесть месяцев, чтобы Совет был в состоянии оценить реализацию Минских соглашений", — сказано в публикации "Официального журнала" от 23 июня 2015 года.

Ограничительные меры касаются ряда разделов отношений ЕС с Россией в финансовой, энергетической, оборонной отрасли, а также торговли товарами двойного назначения. Они были введены в июле 2014 года и усилены в сентябре 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", в Вашингтоне считают, что Евросоюз продемонстрировал единую политику по отношению к России по украинскому кризису, продлив срок действия санкций против РФ до начала следующего года.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по введению ответных мер на продление санкций Евросоюзом.

Под санкции ЕС попали даже лошади Рамзана Кадырова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...