РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин продлил антизападные санкции

Президент РФ Владимир Путин продлил срок действия эмбарго на ввоз в Россию ряда зарубежных товаров в ответ на продление санкций Евросоюза против РФ.

О подписании соответствующего указа Путин сообщил на заседании с членами правительства, передает "Интерфакс".

Указом президента РФ ответные санкции продлеваются сроком на один год, до 24 июня 2016 года.

"Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление", — заявил Путин.

Пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии был введен Россией 7 августа 2014 года.

Контрсанкции представляют собой запрет на импорт из вышеупомянутых стран в Россию фруктов, овощей, молочной и мясной продукции, за исключением некоторых видов готовой продукции из мяса и рыбы.

Позже правительство РФ исключило из списка санкционных продуктов концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Как сообщал "Апостроф", Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями в Украине и аннексией Россией Крыма в августе прошлого года. 23 июня в Евросоюзе был опубликован юридический акт о продлении до 31 января 2016 года экономических санкций ЕС в отношении России, в результате чего постановление вступило в силу.

В Вашингтоне одобрили продление санкций ЕС против РФ, заявив, что Евросоюз продемонстрировал единую политику по отношению к России по украинскому кризису.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по введению ответных мер на продление санкций Евросоюзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...