РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия определилась с санкционным перечнем товаров

Правительство РФ утвердило перечень запрещенных для ввоза в Россию иностранных товаров в ответ на продление санкций Евросоюза.

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну — до 5 августа следующего года", — сказал он.

Медведев отметил, что перечень практически аналогичен предыдущему.

"Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам. Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее. Все эти позиции остаются прежними — обращаю на это внимание всех, кто отвечает за работу", — сказал премьер РФ.

При этом Медведев отметил, что список может изменяться в зависимости от дальнейшего развития событий.

"Этот перечень, конечно, не является константой. Он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин. В том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин продлил срок действия эмбарго на ввоз в Россию ряда зарубежных товаров до 24 июня 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...