РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Электромайдан: в Ереване накаляется обстановка‏

В столице Армении Ереване в центре города депутаты, общественные и политические деятели, представители шоу-бизнеса выстроились в живой щит между войсками полиции и несколькими тысячами демонстрантов, вышедших на улицы против повышения тарифов на электроэнергию.

Войска полиции на на центральном городском проспекте Баграмяна стучат дубинками в щиты, передает "Интерфакс".

Также отмечается, что небольшая часть протестующих покинула проспект Баграмяна в центре Еревана и перебралась на соседнюю площадь Свободы. На проспекте продолжают оставаться несколько тысяч человек, требуя аннулирования решения о повышении энерготарифов.

Ранее координаторы инициировавшего акции протеста движения "Нет грабежу" призвали протестующих освободить проспект Баграмяна, а полиция, в случае отказа покинуть проспект, обещала применить силу.

Местный журналист Арсен Аветисян в своем Twitter написал, что полиция взяла участников демонстрации в оцепление.

"Внутрь оцепления не пускают подростков, полиция советует вывести женщин и детей. Полиция просит проявить благоразумие. Предупреждает, что вся ответственность за то, что произойдет, будет лежать на протестующих. Оцепление замкнули. Никого внутрь не пускают", написал он.

В то же время протесты в Армении распространились на северную часть страны. В городе Гюмри собралось беспрецедентно большое количество демонстрантов и полицейских.

Демонстранты заявили, что, в случае применения полицией силы против демонстрантов в Ереване, в Гюмри начнутся массовые акции неповиновения.

Ранее президент страны Серж Саргсян заявил о готовности пойти на уступки и временно компенсировать расходы населения, связанные с таким решением властей.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня на площади Свободы в центре Еревана началась акция протеста против повышения цен на электроэнергию. Позже участников полиция разогнала с применением водометов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...