РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Армении временно компенсируют расходы из-за повышения тарифов на электрику

Правительство Армении приняло решение временно взять на себя расходы, которые будут связаны с повышением тарифов на электроэнергию, до конца аудита в компании "Электросети Армении".

Об этом заявил в субботу, 27 июня, президент страны Серж Саргсян, передает "Новости-Армения".

"Уверен, что отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения аудиторов правительство возьмет на себя весь груз, связанный с повышением тарифов", пояснил Саргсян.

В то же время президент Армении добавил, что правительство не намерено менять текущие программы или социальные расходы, следственно деньги на компенсацию планируется взять из средств, предусмотренных на укрепление безопасности.

"Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю как проблему безопасности и очень важную проблему. Ее надо решить", заявил Саргсян, подчеркнув, что считает повышение тарифов оправданным.

"Уверен, что если мы не повысим тариф, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино", отметил президент Армении.

Как сообщал "Апостроф", в Ереване 19 июня начались выступления против повышения тарифов.

Читайте также материал "Апострофа": Только один антироссийский лозунг: участники протестов в Армении о своем "Майдане".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...