РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Испания начала расследование против команды Путина

Испанские следователи выяснили, что соратники президента РФ Владимира Путина помогали одной из крупнейших российских преступных группировок, которая действует в Испании.

Об этом говорится в докладе испанских следователей Хуана Каррау и Хосе Гринда, сообщает Bloomberg, передает "Европейская правда".

Как отмечается, документ объемом 488 страниц является результатом десятилетнего расследования и 29 мая был направлен в суд.

Согласно данным расследования, члены петербургского Тамбовского преступного синдиката перебрались в Испанию в 1996 году, когда Путин был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

В документе прослежены связи между преступной группировкой и отдельными ключевыми лицами в российских правоохранительных структурах и политиками.

В целом следователи намерены обвинить в отмывании, мошенничестве и других преступлениях 27 человек.

В частности, как отмечается, следователи добиваются конфискации имущества на Майорке, которое принадлежит заместителю председателя думского комитета по финансовому рынку Владиславу Резнику.

По данным следствия, именно с помощью Резника лидер преступной группировки Геннадий Петров добивался назначения своих соратников на ключевые должности в РФ в обмен на активы в Испании.

Среди других официальных лиц РФ, связанных с "группой Петрова", называют экс-премьера Виктора Зубков, экс-министр обороны Анатолия Сердюкова, нынешнего вице-премьер Дмитрия Козака и главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эти обвинения "абсолютной чушью". "Это за пределами разумного", — отметил он.

Как сообщал "Апостроф", президента РФ Путина сравнили с крестным отцом мафии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...